社会事业改革处派员参加全省文化产业统计工作专题培训

发布日期:2017年09月04日 来源:社会事业改革处

  为深入贯彻落实全省文化产业发展推进会精神,进一步推进全省文化产业统计工作,8月29日-30日,省委宣传部、省统计局联合在扬州举办了全省文化产业统计工作专题培训办。培训对象主要是省有关部门业务处室分管同志、省属文化企业分管领导和业务部门负责人、各设区市宣传部统计局分管领导及业务处室负责同志。 

  本期培训,分别由国家统计局社科文司文化产业处处长殷国俊、省统计局社会科技处调研员张晓丽、南京市文投集团董事长谢国庆、南京大学历史系教授博导贺云翱等专家领导分别就文化及相关产业统计方法制度,统计分析方法及案例,文化大数据与文化产业发展情况,江苏文化发展历史进程与特征、地方特色文化产业发展情况等专题内容做系统讲解、权威解读。培训班还实地考察了扬州瘦西湖游礼文创产品旗舰店、486集聚区等。 

  我委社会事业改革处相关同志参加培训,并就我省文化创意和设计服务产业统计工作和相关产业发展情况与授课专家互动交流。