海门推行公共文化服务平台“江海文化汇” APP

发布日期:2017年04月24日 来源:社会事业改革处

  为深入推进海门公共文化服务体系建设,让老百姓充分享受文化发展成果,结合“互联网+”,海门探索建立了“江海文化汇”数字资源共享工程并于“4.23”世界读书日前夕全面投入使用。据了解,该“APP”是南通首个数字化公共文化服务平台。  

  作为互联网时代一个公共数字文化综合服务互动集成平台,海门的博物馆、图书馆、文化馆、山歌艺术剧院等市级场馆的公共文化服务资源,由此聚为一体,各区镇文化站活动通过互联网汇集到一起,向全市市民提供便捷、丰富、精彩的公共文化服务。在“江海文化汇”平台上,市民朋友可在首页对各项活动一目了然:“4.23”世界读书日精品图书推荐——第八届海门市弘謇阅读季海门市图书馆系列活动,“我心中的博物馆”儿童绘画比赛优秀作品展,“莲蓬细雨”普法进园区活动……首页顶端按服务类别分为讲座、展览、活动、演出、阅读5个栏目,首页底端按场馆类别分为博物馆、图书馆、文化馆、山歌艺术剧院等。借助“江海文化汇”,老板姓可尽情享受“指尖上的文化服务”。  

  据了解,“江海文化汇”数字资源共享工程目前处于试运行阶段,苹果和安卓手机均可下载安装,预计五六月份将大力推广,届时海门市民将充分享受多彩文化信息,参与多样文化活动。