镇江市加快推进全民艺术普及工作

发布日期:2017年03月24日 来源:社会事业改革处

  根据《镇江市人民人政府办公室关于加快推进全民艺术普及工作的意见》要求,市文广新局精心策划2017年全民艺术普及工作,打造“艺术之光”全民艺术普及工作品牌。

  一是征集2017年度全民艺术普及项目,目前,共征集到138项全民艺术普及项目,其中辖市区申报100项、市直单位申报38项,内容包括艺术讲座、文艺演出、展览展示等。

  二是拓展镇江市公益培训联盟单位,从去年56家拓展至100家,统一标识,统一教学管理,统一开展服务,统一评估考核,让老百姓在家门口就能享受到高质量的免费艺术培训。

  三是积极开展全民艺术普及“六进活动”,推动艺术普及进农村、进社区、进学校、进企业、进机关、进军营,进一步拓展艺术普及的覆盖面、提高各阶层艺术欣赏水平能力。

  四是加强全民艺术普及宣传力度,通过“文化镇江”微信客户端和镇江市各大媒体及时发布各项活动信息,提高艺术普及活动的社会知晓率。

  五是打造全民艺术普及品牌,广泛开展艺术展演展示、艺术沙龙、艺术展览等各类全民艺术普及活动,精心打造“文心系列”“金山艺术展演月”“节日展风采”广场主题文化活动等艺术普及活动品牌。

  六是开展全民艺术优秀项目、示范基地、优秀社团和全民艺术普及明星评选活动,树立典型和示范,增加全民参与艺术普及活动的积极性。