我省召开高层次人才座谈会

发布日期:2017年02月14日 来源:社会事业改革处

  2月10日,我省召开高层次人才座谈会,省委书记李强出席并讲话。座谈会上,李强代表省委、省政府感谢全省各类人才为江苏发展作出的重要贡献。他说,江苏过去的成就靠人才,江苏突出的优势在人才,能否顺利实现“两聚一高”,能不能在新一轮竞争中占据先机、赢得优势,根本上取决于我们能不能充分发挥人才第一资源的作用,通过创新实现发展的转型升级、凤凰涅槃。他希望全省各类人才勇立潮头、牢记使命责任,把爱国之情、报国之志转化为担当作为的实际行动,为推进“两聚一高”建功立业,在创新创业中实现自身价值。

  在苏“两院”院士代表,2016年新入选国家“千人计划”“万人计划”和省“双创计划”“333工程”的人才代表,以及省科技企业家、外籍专家、乡土人才代表等40余人出席座谈会。

  来自宜兴市紫泥公社的负责人赵炎,作为乡土人才代表应邀出席座谈会,他围绕宜兴紫砂文化保护所作的汇报,受到了李强的肯定。座谈会上,赵炎简要汇报了近年来宜兴市在推进紫砂申报世界非物质文化遗产方面所作出的努力以及取得的成绩,并阐述了壶乐汇未来在配合丁蜀紫砂特色小镇建设方面的初步设想。在听取他的汇报后,李强对无锡宜兴市大力保护和传承紫砂艺术所取得的成绩给予了肯定。他说,近几年宜兴紫砂文化推广得好,值得江苏其他非物质文化遗产项目学习。他要求宜兴市今后要更加注重对乡土文化人才的发掘与培养,积极引导乡土文化人才成长成熟,更好地让乡土文化在乡村间活起来。