当前位置: 首页 > 深化医改及社会办医

我委组织开展省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划实施情况年度监测评估工作

发布日期:2017年03月10日 来源:社会事业改革处

  按照《关于组织开展2016年度省“十三五”规划<纲要>实施情况监测评估工作的通知》(苏发改规划传〔2017〕21号)的要求,由我委和省卫生计生委牵头组织对《江苏省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划》(以下简称《规划》)实施情况进行年度监测评估。2月13日,我委会同省卫生计生委共同召开江苏省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划实施情况监测评估主要责任部门座谈会,省财政厅、省人力资源社会保障厅、省商务厅等16个部门派员参会,会上重点讨论了我省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划实施及评估分工方案,会后我委会同省卫生计生委根据各部门的意见对分工进行了完善,并印发了《关于征求<江苏省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划>落实及监测评估部门分工方案意见的函》(苏发改社改函〔2017〕33号),再次征求30个参与部门对分工的意见,在此基础上,我委会同省卫生计生委于2月17、27日分别印发了《关于江苏省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划实施情况年度监测评估工作的通知》(苏发改社改发〔2017〕169号)、《关于江苏省“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划实施情况年度监测评估工作的函》(苏发改社改函〔2017〕48号),在省、市两个层面全面推开《规划》实施情况监测评估工作。2月27日-3月3日,我委会同省卫生计生委、第三方评估专家组赴南通、淮安、泰州、宿迁四市开展《规划》实施情况年度评估调研。调研组通过召开座谈会与实地调研相结合的方式,对四市落实《规划》的情况进行了全面调研,了解地区发展优势与不足,对部分指标异常情况进行了充分交流,并有针对性的提出了具体建议。

  我委社会事业改革处和省卫生计生委规划信息处参加调研。