当前位置: 首页 > 深化医改及社会办医

启东试点“互联网+家庭医生签约”

发布日期:2017年02月14日 来源:社会事业改革处

  近日,启东市卫生计生委正式与腾讯公司签署战略合作协议,共同推进启东市“互联网+家庭医生签约”服务,旨在盘活优质医疗资源,整合线下服务能力,推动家庭医生签约服务由“线下”向“线上”转移。腾讯公司为启东开放微信、手机QQ等移动互联网平台资源,通过“互联网+”技术,建立家庭医生“诊前咨询+诊中治疗+诊后健康管理”一站式移动医疗服务新模式。启东通过“互联网+家庭医生服务”真正做实居民健康“守门人”制度。今后居民可以借助微信、手机QQ平台,轻松签约家庭医生,更方便地获取医患沟通、预约挂号、双向转诊、健康管理、健康科普、数据监控及分析等服务,一些轻微症状疾病或慢性病,可通过家庭医生在线诊疗,享受到分级诊疗便利。

  启东市与腾讯公司未来将共同推动医疗健康大数据与云计算领域的合作,在精准临床诊疗、决策支持、疾病监测预警与管理、公众健康服务等领域实施“互联网+医疗”,实现医疗大数据的充分利用,力求全方位、全周期保障居民健康。