当前位置: 首页 > 工作动态

社改处派员参加全国医疗联合体建设现场推进会

发布日期:2017年09月08日 来源:社会事业改革处

  为进一步落实国务院办公厅《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发【2017】32号)要求,总结全国医疗联合体建设工作进展情况,现场交流和推广深圳市罗湖区等典型地区工作经验,推进全国医疗联合体建设工作取得实效,国务院医改办于9月1日在深圳市组织召开医疗联合体建设现场推进会。国家发展改革委、国家卫计委、财政部、人力资源社会保障部相关司局负责同志,地方省(市、区)卫计委、发展改革、财政、人社部门相关负责同志及业务处室相关人员参会。国务院医改领导小组副组长、国家卫计委主任李斌到会讲话,会议由国务院医改办主任、国家卫计委副主任王贺胜主持并作会议总结。

  镇江市政府、深圳市政府、陕西省卫计委、天津胸科医院等9家单位分别就各自推进医疗联合体建设的经验做法作交流发言。参会人员现场参观了深圳市罗湖区医疗联合体建设并听取经验介绍。我委社会事业改革处相关同志参加会议。