当前位置: 首页 > 工作动态

汤明海副主任出席省人大关于深化医药卫生体制改革进展情况专题询问汇报会

发布日期:2017年08月14日 来源:社会事业改革处

  根据省人大常委会2017年监督工作计划,今年9月下旬召开的省十二届人大常委会第三十二次会议,将听取和审议省政府深化医药卫生体制改革进展情况报告并开展专题询问。经省人大常委会专题询问领导小组研究,于8月9日在南京组织了召开深化医药卫生体制改革进展情况汇报会。省人大常委会许仲梓副主任到会并作工作部署讲话。我委汤明海副主任出席会议并围绕社会办医,从编制规划、推进试点、体系建设等方面做情况汇报。会议由省人大常委会教科文卫委员会章剑华主任主持。 

  许仲梓副主任在讲话中要求各方面提高对这次专题询问会的认识,本次专题询问大会将采取电视、广播和网络直播方式进行。将以联组会议形式召开,询问人为省人大常委会组成人员和列席会议的省人大代表。省政府主要领导同志将到会,省政府分管领导同志和有关部门主要负责同志到会应询。同时要认真筹备做好各项准备工作,本次询问改变以往事先告知询问题目的做法,只提前划定大致问询范围。所询问的问题由询问人在联组会上现场直接提出,主持人根据询问人所提问题的类型指定相应的应询部门现场回答。询问人在听取答复后,可以就同一问题进行追问。还要精心组织确保专题询问会议成功,省人大教科文卫委要加强组织领导,抓好宣传发动。省各单位要注重协同配合,争取最好效果。省人大教科文卫委章剑华主任和省政府陈少军副秘书长就具体工作筹备、部门分工提出相关要求。 

  省编办、发展改革委、卫计委等9部门分管领导及相关处室负责人、专题询问工作联络员出席会议。我委社会事业改革处有关同志列席会议。