当前位置: 首页 > 工作动态

我省召开医改工作推进会着力落实省级综合医改试点重点任务

发布日期:2017年06月06日 来源:社会事业改革处

  5月31日,省政府召开全省综合医改试点工作推进会,贯彻落实中央关于深化医改的部署要求,总结交流各地医改工作经验,研究部署下一阶段任务。副省长蓝绍敏出席会议并讲话。 

  蓝绍敏副省长指出,开展省级综合医改试点两年多来,各地各有关部门上下联动、积极探索,取得了重要进展和阶段性成效。下一阶段,要以建机制为重点,努力在分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项基本医疗卫生制度建设上取得突破。要按照国家部署要求,把规定动作做到位,同时抓住我省医药卫生领域带有全局性、根本性的问题,排出一些自选动作,积极探索实践。要坚持蹄疾步稳,积极稳妥推进综合医改;坚持问题导向,在解决问题中创造过硬成果;坚持三医联动,强化改革的整体性、系统性和协同性;坚持务求实效,着力提升人民群众获得感。要全力抓好医改组织实施,强化部门协作,确保各项任务按时、保质、保量完成,取得预期成效。 

  我委社会事业改革处同志参加会议。